分享
中新经纬>>科技>>正文

苹果遭泄密:新手机或用摄像头3D传感器和5纳米芯片

2019-07-22 18:40:50 澎湃新闻

  苹果供应链泄密:新手机或用摄像头3D传感器和5纳米芯片

  苹果公司上周遭遇了一系列的泄密,与之对应的是多篇来自苹果供应链信源的新iPhone剧透新闻被多家媒体报道,这提供了2019年和2020年新iPhone机型的一些细节。

  2019年三款iPhone模型机泄露

  科技网站MacRumors网站获得了3台iPhone的模型机,并于7月18日发表了相关报道。该这些模型机是不能操作的,但他们是根据苹果工程师发给制造商的最终图纸做出来的。通过这些模型机的图片和视频,MacRumors展示出未来iPhone机型包括5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸屏幕三种型号,机身背面有大而笨重的方形摄像头凸起,其中5.8英寸和6.5英寸机型有3个摄像头,6.1英寸有两个摄像头。虽然不能完全确定,但是很有可能这些模型机就是2019年iPhone新机型的复制品。

  2020年iPhone或采用摄像头3D传感器

  据台湾科技网站DigiTimes7月17日报道,苹果正在为2020年iPhone研发摄像头3D传感器。该传感器可使用后置摄像头感知深度并拍摄3D照片,即景深摄影。目前还不知道这种功能如何在现实世界中使用,但它将是第一批配备该功能的iPhone产品线。

  5纳米处理器芯片更小更强大

  据科技网站9to5Mac7月19日报道,2020年的iPhone新型可能会包含一款新的5纳米芯片,目前的iPhone上采用的是7纳米芯片。在处理器领域中,纳米级越小,芯片的尺寸越小,占用手机内部的空间就越小,这些节省出来的空间通常会让智能手机改进外观设计,让机身更薄。

  苹果或投资独家播客节目

  据彭博社7月17日报道,苹果正在秘密招募人才,为其播客应用(Apple Podcast)带来独家原创播客节目。上述报道称,苹果的这一策略目前还不明朗,但公司认为,获得人气播客节目的专属权,打造新节目,将会帮助其在Spotify和Stitcher等竞争对手面前保持市场支配地位。最近几个月,Spotify抢购了几家播客公司,以打造自己的服务。

  反泄密应对措施

  据《财富》网站7月20日引用The Information报道,苹果对近期的大量泄密很不高兴,并在其供应链上开展了反泄密应对措施,包括对发生泄密的工厂进行罚款,采用金属猜测器防止工人离开时携带未发布的物品等。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司