分享
中新经纬>>

A股低开沪指跌0.44% 玻璃制造等板块领跌

2020-07-24 09:27:14 中新经纬

  中新经纬客户端7月24日电 24日,三大股指低开,军工股强势。

  沪指低开3310.64点,跌幅0.44%,成交额44.56亿元;深成指报13547.81点,跌幅0.83%;创业板指报2769.97点,跌幅1.06%;上证50指数3265.52点,跌幅0.57%;沪深300报4679.03点,跌幅0.71%。

  盘面上,航空装备、航天装备、石油开采、农业综合、船舶制造等板块领涨;玻璃制造、电子制造、生物制品、种植业、半导体等板块跌幅居前。概念股方面,资金龙头、两桶油改革、可燃冰、油改概念、页岩气等涨幅居前,3D摄像头、智能音箱、无线耳机、机器视觉、无线充电等跌幅居前。

  个股方面,847只个股上涨,其中翰宇药业,威海广泰,阿科力等42只个股上涨幅度超过5%。2638只个股下跌,其中退市美都,ST椰岛,海利生物等13只个股下跌幅度超过5%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是科思股份、建科机械、金现代、金丹科技、锐新科技,流出前五位的个股是科思股份、建科机械、金现代、金丹科技、锐新科技。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7080.64亿元,较前一交易日增加40.38亿元,融券余额报306.03亿元,较前一交易日增加0.18亿元;深交所融资余额报6500.39亿元,较前一交易日增加36.69亿元,融券余额报176.39亿元,较前一交易日增加9.62亿元。两市融资融券余额合计14063.45亿元,较前一交易日增加86.87亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入0.19亿元,其中沪股通净流出0.45亿元,当日资金余额为520.45亿元,深股通净流入0.64亿元,当日资金余额为519.36亿元;南向资金净流入25.14亿元,其中沪港通净流入23.57亿元,当日资金余额为396.43亿元,深港通净流入1.57亿元,当日资金余额为418.43亿元。

  中信证券认为,以5G为代表的新基建快速落地,有望驱动中国数字产业和产业数字化蓬勃发展,驱动中国数字经济领跑全球。参考4G,判断5G最大的投资机会依然是在应用端。

  天风证券认为,上半年受疫情冲击,资产质量承压,叠加金融系统让利压力大,预计上市银行中报业绩或明显承压,可静待中报落地后布局。低估值与经济反弹共振,支撑银行板块估值合理修复。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司