分享
中新经纬>>股市>>正文

今年A股多“造富”?外媒:平均每周造就一位亿万富翁

2020-07-24 21:09:31 中新经纬

  中新经纬客户端7月24日电 据新加坡《联合早报》24日报道,彭博亿万富翁指数收集的数据显示,今年截至6月,中国首次公开募股(IPO)市场已经造就了至少24名十亿美元富翁。

资料图 中新经纬摄
资料图 中新经纬摄

  《联合早报》援引彭博社报道,数据显示,今年截至6月,在上海和深圳上市的118家公司共计筹集了约200亿美元,是2019年上半年的两倍多。上海已经超过纽约和香港,成为全球第一上市地点。

  根据彭博指数,截至7月中旬,2020年中国IPO亿万富翁的财富共计700亿美元。这些富翁大多来自医疗保健和科技行业,其中一些在疫情期间表现最好。

  安永大中华区IPO负责人何兆烽说:“新冠肺炎对中国内地IPO活动影响不大,在中国,新股通常在上市首日会大涨。这会培养出一批有旺盛需求的投资者。”

  报道称,在中国主板,新股上市首日通常会触及44%的涨停板。而刚刚届满一周年的上海科创板未对首日涨幅设限。这种超额收益和散户的需求引发了人们的担忧。

  《中国证券报》6日刊发题为《培育A股“健康牛”是育新机开新局重要抓手》的评论员文章称,“后疫情时代,经济系统比以往任何时候都更加需要股市‘健康牛’。”

  彭博社评论说,长期以来,向公众发行股票一直是中国企业主暴富的渠道,因新冠肺炎,2020年本来应该有所不同。但受到寻求赚快钱的散户大军的提振,这一亚洲国家的股票市场欢欣情绪比世界上其他任何地方都更加明显,基准指数已从疫情引发的暴跌中恢复过来,并成为表现最佳市场之一。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司