分享
中新经纬>>股市>>正文

海关总署发文!猴痘概念起飞,多股20厘米涨停

2022-07-25 14:44:23 中新经纬

  中新经纬7月25日电 25日,A股三大指数低开低走,猴痘概念股则逆市走强。

  消息上,海关总署今日发布关于防止猴痘疫情传入我国的公告,来自猴痘疫情发生国家的人员,如接触过猴痘病例或出现发热、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿、面部和身体大范围皮疹等症状,入境时应主动向海关申报,海关卫生检疫人员将按规定程序采取医学措施并开展采样检测。

  截图来源:同花顺iFinD

  受相关消息影响,猴痘概念股持续拉升,截至发稿,华仁药业、博晖创新20厘米涨停,之江生物涨逾16%,西点药业涨逾14%,优宁维涨11%。

  中新经纬注意到,多家公司就猴痘检测相关问题进行表态。

  华仁药业此前在互动平台上表示,该公司全资子公司检测试剂产品猴痘病毒核酸检测试剂盒(荧光PCR法) 获得欧盟CE认证,以上产品尚处于市场开发阶段。

  圣湘生物表示,公司已开发猴痘核酸、抗原、抗体等检测试剂,并已取得欧盟CE认证,已对部分国家出口,目前占总收入比例极低,公司将持续密切关注全球猴痘疫情的发展及市场需求。

  另据第一财经报道,之江生物工作人员表示,公司是全球猴痘核酸检测试剂代表性供应商之一,目前已经接到了海外订单和科研订单。目前产能充足,达到400万人次一天。

  迪安诊断的子公司电迪安生物工作人员表示,公司已有猴痘检测试剂,并且拿了CE认证。但公司的猴痘检测试剂属于科研试剂类,主要供应一些科研单位,并没有大批量生产。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司