分享
中新经纬>>宏观>>正文

外媒:新加坡6月CPI创逾13年来最大涨幅

2022-07-25 15:17:46 中新经纬

  中新经纬7月25日电 综合外媒报道,新加坡6月份消费者价格创下逾13年来最大涨幅,因私人交通和住宿成本上涨。此外,新加坡核心物价亦加速上升。

  新加坡《联合早报》25日报道称,新加坡金融管理局和贸工部25日发布数据显示,与5月份相比,新加坡整体通胀率在6月份上升1.1个百分点,核心通胀率上升0.8个百分点。

  该报道称,新加坡金融管理局和贸工部认为,6月份核心通胀上扬反映了服务、食品、零售和其他商品,以及电费和煤气费等价格涨势更强劲。其中,电费和煤气费增幅为20%,高于5月的19.9%,因为新加坡全国电力开放市场零售商的平均价格加速上升。

  该报道指出,另一方面,新加坡食品服务和非熟食价格的涨幅更大,带动6月的食品通胀从4.5%增至5.4%,零售和其他商品的通胀率从1.8%增至3.1%,服务通胀率从2.6%增至3.4%。

  该报道表示,新加坡当局指出,通胀压力将在接下来数月内保持高涨,核心通胀率预计在2022年第三季升至最高峰,年底有所缓和。另据新加坡官方预测,2022年全年核心通胀率介于3%至4%,整体通胀率介于5%至6%。

  另据华尔街日报中文网报道,新加坡6月份消费者价格指数(CPI)较上年同期上涨6.7%,这是2008年9月CPI上涨6.8%以来的最大同比涨幅,超过接受《华尔街日报》调查的七位经济学家给出的6.2%的预期中值。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司