分享
中新经纬>>原创>>正文

恒生科技指数跌超1%,内房股强势,汽车股回调

2022-07-25 16:09:36 中新经纬

  中新经纬7月25日电 25日,港股主要股指低开后维持震荡,盘中恒生指数最大跌超1.5%,恒生科技指数最大跌超2.5%,午后震荡回升。截至收盘,恒生指数跌0.22%,报20562.94点;恒生科技指数跌幅1.38%,报4534.34点;国企指数跌0.42%,报7077.09点;红筹指数涨0.42%,报3708.82点。

  盘面上,房地产服务、安防、集成电路、电子竞技等板块涨幅居前;烟草、汽车、网络直播等跌幅居前。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  大型科技股普跌,快手、阿里巴巴跌超2%,哔哩哔哩跌近2%,美团、腾讯跌超1%。

  内房股、物管股强势,旭辉控股集团涨超10%,龙湖集团涨超6%,碧桂园涨超4%;旭辉永升服务涨近4%,碧桂园服务涨近2%。

  汽车股下挫,小鹏汽车跌超6%,理想汽车跌近6%,长城汽车跌近4%,比亚迪股份等跟跌。

  航运及港口股普跌,中远海控跌超5%,海丰国际、东方海外国际跌超4%。

  中金公司港股策略研报认为,整体来看,政策将继续为经济提供定向支持,但力度不排除较此前趋缓,主要可能集中在加快投资项目,出台支持就业和促进消费相关举措,为房地产市场提供进一步支持。此外,即将到来的中报业绩期也将提供基本面修复节奏的更多线索。随着业绩期的临近,公司业绩特别是超预期情况有望成为短期内决定市场节奏和板块相对强弱的主要因素之一。

  平安证券研报指出,港股波动或加大,虽然中报上游周期领域独占鳌头,但随着中报季的来临,变盘时点也逐渐临近,市场关注点将更多转移到后续的景气度好转板块上来。就一个季度的短趋势看,中游制造业与消费领域是需要特别关注的。中游制造关注点集中在新能源与新能车相关设备领域,消费主线关注疫后修复与消费互联网中的短视频和外卖赛道。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司