分享
中新经纬>>金融>>正文

加强手续费、准备金等监管 银保监会再度规范车险市场秩序

2020-07-26 20:53:51 北京商报

  加强手续费、准备金等监管 银保监会再度规范车险市场秩序

  7月26日,北京商报记者从业内独家获得银保监会文件《关于规范车险市场秩序有关意见的通知》(以下简称“《通知》”),从调整优化考核绩效、切实加强手续费管理、科学强化准备金管理、提升车险服务水平以及持续保持监管高压态势方面对各地银保监局和财险公司提出了市场规范方面的要求。

  据悉,《通知》的出台的背景,是近期违规支付手续费、垫付手续费、费用不入账、数据不真实等问题的增多。

  根据《通知》,在加强手续费管理方面,银保监会要求各财险公司对垫付状况自查自纠、严格问责、强化真实性管理机制;

  在准备金管理方面,银保监会要求各公司规范操作流程、审慎计提准备金、增强资本实力,达到加强风险防控能力的目的;

  在提升车险服务水平方面,《通知》要求简化优化流程、加大服务投入;

  在保持监管高压态势方面,《通知》提出了加强市场监测、加大整治力度、形成监管合力的要求。

  记者 陈婷婷 实习生 周菡怡

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司