分享
中新经纬>>产经>>正文

中纪委刊文:重庆粮食集团原董事长王银峰大肆进行权钱交易

2020-07-27 11:45:16 中新经纬

  中新经纬客户端7月27日电 27日,中央纪委国家监委网站发布署名文章《从规范一把手用权做起重庆粮食集团整改记》,文章写道,“王银峰在担任重庆市粮食集团党委书记、董事长期间,大搞政治攀附,热衷于阅看、私藏有严重政治问题的书刊、文章;不仅自己贪婪成性,大肆进行权钱交易,还不正确履行职责,造成国有资产重大损失。”

中纪委网站截图

  文章称,去年以来,按照市委统一部署,市纪委监委针对重庆粮食集团原党委书记、董事长王银峰案件暴露出的国企“一把手”权力过大、党委履行主体责任不够到位等问题,指导市国资委、重庆粮食集团、原为粮食集团下属企业的市储备粮公司等单位聚焦“一把手”这个重点,试点开展“以案四改”,推动防范和化解国企领域腐败风险,实现市属国企高质量发展。

  文章称,王银峰在担任重庆市粮食集团党委书记、董事长期间,大搞政治攀附,热衷于阅看、私藏有严重政治问题的书刊、文章;不仅自己贪婪成性,大肆进行权钱交易,还不正确履行职责,造成国有资产重大损失。

  文章评论称,如此“一把手”,对于粮食集团政治生态的破坏性是巨大的。然而,面对惨痛教训,个别干部思想深处却错误认为“腐败是王银峰的个人行为,与其他人无关”。

  文章还提到,重庆粮食集团纪委书记马平川说“以前王银峰常常通过党委会、董事会把个人想法变成集体决议,这暴露了集团班子成员内部制衡、集体决策制度形同虚设。”

  2019年7月7日,重庆市纪委监委发布消息称,经重庆市委批准,市纪委监委对重庆粮食集团有限责任公司原党委书记、董事长王银峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  王银峰简历

  王银峰,男,汉族,1962年8月出生,河南尉氏人,研究生学历,理学博士, 1983年8月参加工作,1996年5月加入中国共产党。

  1979.09—1983.08 陕西师范大学地理系本科学习

  1983.08—1986.08 河南省科学院地理研究所工作

  1986.08—1989.02 北京大学城市与环境科学系攻读硕士研究生

  1989.02—1993.05 河南省科学院地理研究所副研究员

  1993.05—1995.11 河南省郑州市政府调研室副主任

  1995.11—1999.07 河南省郑州市委政策研究室副主任

  1999.07—2000.03 河南省郑州市委政策研究室副主任(主持工作)

  2000.03—2000.12 河南省郑州市委政策研究室主任

  2000.12—2006.04 重庆市九龙坡区政府党组成员、副区长

  2006.04—2006.12 重庆市政府副秘书长、办公厅党组成员

  2006.12—2007.02 重庆市江津区委副书记

  2007.02—2008.04 重庆市江津区委副书记、区政府区长

  2008.04—2011.04 重庆市江津区委书记

  2011.04—2013.08 重庆市政府副秘书长、办公厅党组成员 2013.08— 重庆市粮食集团党委书记、董事长

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司