分享
中新经纬>>汽车>>正文

丰田要求零部件厂商降价:钢价每吨下调7000日元

2020-07-27 12:56:05 中新经纬

  中新经纬客户端7月27日电 据日经中文网报道,丰田要求一部分零部件厂商下调零部件价格。

  据报道,此前,丰田每年2次(4月、10月)与零部件供应商调整价格,但中途要求降价实属罕见。由于新型冠状病毒疫情扩大导致的业绩恶化和原材料降价,将进一步启动成本削减。丰田与约4万家企业存在交易,此次的降价要求有可能对广泛制造业企业的收益造成影响。

  报道称,丰田已通过文件等向发动机等零部件厂商提出降价要求。丰田认为,用于发动机和行驶部位零部件等的一部分特殊钢的价格比2019年度下半年(2019年10月~2020年3月)下降了约7000日元/吨(约合人民币464元/吨)。因此,要求采用相应特殊钢的零部件降价。

  报道指出,冠疫情正在导致新车需求低迷,丰田将调整零部件采购价格,降低成本。此外,疫情还在导致零部件厂商的收益恶化,将在多大程度上接受丰田的要求也是未知数。

  此外,丰田还担忧各零部件公司的经营恶化导致供应链中断,提出了即使是相同零部件也不会制定统一的购买价格、而是通过与个别企业谈判加以决定的方针。

  报道还指出,预计丰田本年度的全球销量比上财年减少15%,降至890万辆,合并营业利润也将减少8成。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司