分享
中新经纬>>股市>>正文

证监会副主席阎庆民:做精做细精选层 强化风险防范

2020-07-27 15:46:05 中新经纬

  中新经纬客户端7月27日电 27日,新三板精选层正式开板。证监会副主席阎庆民表示,做精做细精选层,统筹推进精选层、创新层和基础层协同发展,强化市场监管和风险防范,不断提升新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力

  资料图 中新经纬 摄

  据证监会网站消息,阎庆民在精选层设立暨首批企业晋层仪式上致辞称,新三板是多层次资本市场体系的重要组成部分,是服务创新型、创业型、成长型中小企业的重要平台,运营7年来,在丰富市场层次结构、完善差异化制度安排、拓宽中小企业直接融资渠道等方面做了大量开创性工作,积极探索实践具有更强适应性、更大包容性的资本市场普惠金融之路。

  阎庆民指出,去年以来,证监会围绕推进金融供给侧结构性改革,会同北京市委市政府全面启动了深化新三板改革,推出了设立精选层、建立公开发行制度、优化投资者适当性安排、建立转板机制等一系列创新举措,这对于激发新三板市场活力、促进经济高质量发展和更好服务首都“四个中心”建设都将起到重要推动作用。

  同时,阎庆民强调,设立精选层,既是新三板发展的里程碑,也是进一步深化新三板改革的起点。证监会将着眼于构建中国特色的多层次资本市场体系,坚持市场化法治化国际化方向,进一步推进注册制、交易结算等基础制度改革,创新融资产品和工具,做精做细精选层,统筹推进精选层、创新层和基础层协同发展,强化市场监管和风险防范,不断提升新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力。也希望有关各方继续关心支持新三板改革,共同推动新三板市场持续稳定健康发展,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司