分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|豆神教育:涉7.68亿元金融借款合同纠纷,公司被起诉

2022-07-27 05:06:17 中新经纬

  中新经纬7月27日电 股价近一个月回落四成的豆神教育被告了,涉案金额7.68亿元。

  26日晚间,豆神教育公告称,公司于2022年7月25日收到由北京金融法院送达的《应诉通知书》,获悉中国银行股份有限公司北京中关村支行(以下简称“中行中关村支行”)就与公司(被告一)、窦昕(被告二)、北京立思辰新技术有限公司(被告三)及汤红芹(被告四)的金融借款合同纠纷事宜,向北京金融法院提起诉讼。北京金融法院已同意受理此案,截至本公告日,上述案件尚未开庭审理。

  据公告披露,中行中关村支行提出如下诉讼请求:

  1、判令豆神教育向中行中关村支行偿还借款本金728450000元;

  2、判令豆神教育向中行中关村支行支付截至2022年6月30日拖欠并购资金借款的利息6374512.13元、罚息21207869.07元、复利261245.01元、以及自2022年7月1日起至全部借款本息实际清偿之日止的罚息及复利;

  判令豆神教育向中行中关村支行支付截至2022年6月30日拖欠流动资金借款的利息2754012.19元、罚息9213893.11元、复利1932.61元,以及自2022年7月1日起至全部借款本息实际清偿之日止的罚息及复利;

  以上合计 768263464.12元。

  3、判决中行中关村支行对豆神教育所持有的中文未来教育科技(北京)有限公司100%的股权拍卖、变卖所得价款,在上述第1项、第2项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

  4、判决中行中关村支行对豆神教育所持有的北京康邦科技有限公司48.5%的股权拍卖、变卖所得价款在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

  5、判决中行中关村支行对窦昕所持有的豆神教育40,366,925股股票折价或变现所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

  6、判决中行中关村支行对北京立思辰新技术有限公司所有的“北京市海淀区东北旺西路8号院25号楼-2至5层101号全部办公(科教)用房及地下车库用房房地产”拍卖、变卖所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

  7、判决中行中关村支行对汤红芹所有的“顺义区安泰大街9号院8号楼6层602不动产”拍卖、变卖所得价款,在上述第1项至第3项诉讼请求所确定的债权范围内优先受偿;

  8、本案诉讼费、保全费、律师费等诉讼费用由四被告承担。

  豆神教育表示,截止本公告披露日,公司及合并报表范围内子公司尚未披露的累计诉讼、仲裁事项的涉案金额共计432.86万元,占公司2021年度经审计归属于母公司净资产(9754.49万元)的4.44%。

  二级市场方面,豆神教育6月大涨,6月13日至20日的6个交易日累计上涨112%,之后股价高位回落,7月26日报收于4.08元,近一个月累计跌幅达到39.38%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司