分享
中新经纬>>股市>>正文

司太立:公司车间发生爆炸事故,2人重伤

2020-07-28 08:37:05 中新经纬

  中新经纬客户端7月28日电 司太立28日早间公告称,公司车间发生爆炸事故并引发火灾,事故造成2人重伤。

  据公告,2020年7月27日19时10分许,司太立公司位于仙居现代工业集聚区(以下简称“仙居厂区”)的碘海醇粗品生产车间发生爆炸事故并引发火灾,火势于19时40分许基本得到控制,目前本次事故造成2人重伤。

  司太立表示,事故发生后,公司已成立现场应急指挥小组,积极配合公安消防部门调查事故原因,同时仙居县环保局在事故发生后第一时间对事故造成的周边大气环境和水质进行检测。本次事故造成的财产损失正在统计之中,相关财物均已办理保险,公司已向保险公司报案并配合保险公司勘查财产损失情况。

  司太立指出,本次爆炸事故车间主要生产碘海醇粗品,目前该车间已无法正常生产,预计对仙居厂区的碘海醇原料药生产造成直接影响。仙居厂区2019年的碘海醇原料药营业收入为35985.95万元,占公司整体营业收入的27.49%,产生毛利润为13154.32万元,占公司整体毛利润的23.52%。

  据企业官网介绍,司太立成立于1997年,是一家专业从事研发、生产、销售X-CT非离子型造影剂系列和喹诺酮类系列原料药及中间体的高新技术企业,是国内造影剂仿制药产品中规模最大、品种最齐全的工厂。公司生产的原料药包括碘海醇、碘帕醇、碘克沙醇、左氧氟沙星、盐酸左氧氟沙星等。

  WIND截图

  数据显示,2019年,司太立实现营业收入13.09亿元,同比增长46.98%;实现归属于上市公司股东的净利润1.7亿元,同比增长81.83%。2020年一季度,公司实现营业收入2.91亿元,同比减少0.95%;归属于上市公司股东的净利润4565.5万元,同比增长11.83%。

  二级市场方面,司太立7月27日报收于78.26元/股,较年初上涨84%左右。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司