分享
中新经纬>>宏观>>正文

胡春华:支持多渠道灵活就业 更好服务稳就业大局

2020-07-28 18:43:42 新华网

  胡春华强调 支持多渠道灵活就业 更好服务稳就业大局  

  新华社北京7月28日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在北京调研灵活就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。

  胡春华到互联网平台企业,实地考察招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况,并与部分人力资源服务机构、互联网平台企业座谈,详细了解市场招聘需求、灵活就业发展等情况,认真听取对稳定和扩大就业、改进就业服务等方面的意见建议。

  胡春华指出,灵活就业对于稳就业、保民生意义重大。面对当前严峻的就业形势,要把支持灵活就业作为稳就业的重要抓手,进一步加大政策支持力度,努力创造更多就业岗位,促进劳动者特别是农村贫困人口和城镇低收入群体多渠道灵活就业。要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,改进就业服务,促进供需有效对接,切实促进就业稳定、缓解就业结构性矛盾。要适应灵活就业不断扩大趋势,研究制定相关劳动和社会保障政策,鼓励地方、企业大胆探索,为灵活就业营造良好发展环境。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司