分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指冲高回落收涨0.21%,半导体、机器人板块掀涨停潮

2022-07-28 15:00:16 中新经纬

  中新经纬7月28日电 28日,A股三大股指高开后下滑,随后探底回升,午后震荡回落,创业板指翻绿。截至收盘,沪指涨0.21%,深证成指涨0.23%,创业板指跌0.31%。北向资金全天净流入超52亿元,其中沪股通流入超23亿元,深股通流入超28亿元。同花顺iFinD显示,两市超2900股上涨,102股涨停。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  盘面上,半导体、消费电子、机器人等板块领涨;航空机场、日用化工、医疗保健等板块跌幅居前。

7月28日热点概念 来源:同花顺iFinD
7月28日热点概念 来源:同花顺iFinD

  半导体及电子元件板块大涨,思特威涨超16%,通富微电、大港股份、骏亚科技、东晶电子、协和电子、东山精密涨停,世运电路、赛微电子等跟涨。中金公司研报指出,汽车行业电动化、智能化功能持续迭代,感知层成为自动驾驶核心部件之一。随着高级别辅助驾驶从L1到L5的持续突破,感知层在车身状态和环境感知两大维度进行品类升级和扩张。

  机器人概念股全天活跃,凯尔达20cm涨停,巨轮智能、联诚精密、大族激光、中大力德、秦川机床涨停,长盈精密涨超9%,天智航、大立科技等涨超7%。中信证券研报指出,工业机器人是制造业转型升级的重要抓手,其研发、制造、应用已成为衡量国家高端制造业水平的重要标志。近年来,我国已出台多项相关政策促进工业机器人产业健康发展,工业机器人有望进入发展快车道。

  煤炭板块现股期联动,华阳股份涨超7%,山西焦化涨超6%,平煤股份涨超4%,山西焦煤、潞安环能涨超3%,陕西黑猫、上海能源、兰花科创、安源煤业、兖矿能源等跟涨。国内黑色系商品期货今日大涨,焦煤涨近11%,焦炭、铁矿石涨超7%,热卷、螺纹钢等涨超4%。

  房地产开发板块午后拉升,嘉凯城、广汇物流涨停,万业企业涨7%,中南建设涨超6%,阳光城涨超5%,华发股份等跟涨。中信建投证券研报认为,后续随着各地停工事件逐步得到解决,销售也将进一步复苏,继续看好地产销售的复苏趋势以及地产板块的后续表现。

  工业金属板块持续走高,精艺股份、宏创控股、和胜股份、众源新材涨停,鑫铂股份、鼎胜新材、东阳光、丽岛新材等大幅跟涨。

  机场航运板块走低,吉祥航空跌近5%,中国国航跌超3%,南方航空跌近3%,中国东航、春秋航空等跟跌。

  展望后市,华鑫证券研报认为,从基本面角度出发考虑市场转节点,或需要7月PMI数据以及金融数据的落地,逐步消除市场对于经济强复苏不确定性以及流动性收紧的担忧之后,A股市场有望迎来行情的再次启动。

  从板块来看,兴业证券全球首席策略分析师张忆东在近日一场三季度投资策略会上表示,特别看好“新半军”,以新能源、新能源车为代表的能源科技革命,以半导体、智能驾驶、基础软硬件为代表的信息科技,还有以军工为代表的国防科技,这一块的结构性行情中长期将会持续扩散,将会成为未来2-3年,甚至是5-10年的大趋势。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司