分享
中新经纬>>股市>>正文

麦当劳二季度全球同店销售额降24%,利润下滑超预期

2020-07-29 08:25:38 中新经纬

  中新经纬客户端7月29日电 据华尔街日报中文网报道,麦当劳利润下滑幅度超过预期,原因是新冠疫情导致其全球各地的餐厅关闭,并迫使该连锁企业斥巨资维持特许经营。

  资料图 中新经纬摄

  该报指出,在截至6月份的第二财季,麦当劳公布的经一次性项目调整后的每股收益为66美分,较上年同期下降68%。分析师此前预计每股收益为74美分。

  据报道,麦当劳周二(7月28日)表示,第二财季全球同店销售额下降24%,略逊于分析师的预期。4月和5月都涵盖在这个财季里,该公司称,与去年相比,这两个月的消费支出同比降幅尤其大。

  该报道提到,麦当劳28日表示,自疫情爆发以来,已投入2亿美元帮助特许经营店为其餐厅做广告,以提高销售额。该公司为特许经营商产生的供应链费用支付了3100万美元,并在这一财季拨出4500万美元用于冲减未支付的加盟商账单。

  wind数据显示,受该消息影响,截至7月29日凌晨收盘,美股麦当劳跌2.53%,报196.15美元。

  值得一提的是,7月8日,演员安以轩在微博发长文透露,半个月前,在她将麦当劳食物从纸袋取出的过程中,有两杯高温外带饮料从纸袋底部掉出,滚烫的饮料洒在了安以轩的大腿和肚子上,而当时,安以轩已经怀有身孕。

  当天下午,麦当劳在官方微博发文回应此事:已向顾客表达了诚挚歉意。由于并非内地麦当劳产品,我们已向相关市场转达提醒,避免此类事件再次发生。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司