分享
中新经纬>>产经>>正文

波音747将于2022年停产 已在两航司提前退役

2020-07-30 11:09:23 中新经纬

  中新经纬客户端7月30日电 据日本共同社报道,纽约当地时间29日,美国飞机巨头波音公司宣布,波音747型客机将于2022年停产。

  报道称,波音747客机1970年开始执飞并承担大量运输工作。停产是随着新型冠状病毒疫情蔓延调整生产计划的一环。目前旅客需求整体骤减,波音公司在声明中称:“这是反映市场的现实而作出的决定。”

  据报道,由于燃效性能差,7月英国航空和澳大利亚澳洲航空已比原计划提前让波音747退役。747的特点是配备4个喷气引擎,机体前方为两层。近年来客机随着燃效性能提升,引擎有2个的双发型成为主流,作为747改良型的747-8主要活用于货物运输。

  此外,于生产计划的调整,波音公司还宣布双发型的下一代大型飞机“777X”首次出货时期将比原本预期的推迟一年至2022年。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司