分享
中新经纬>>产经>>正文

苹果将推迟下一代iPhone上市 你还抱有期待吗?

2020-07-31 08:56:21 中新经纬

  中新经纬客户端7月31日电 据华尔街日报中文网报道,苹果公司在周四的财报电话会议上证实,下一代iPhone手机将推迟几周上市。

  报道称,苹果公司未予透露第四财季财务预测,但首席财务官马埃斯特里(Luca Maestri)说,投资者应有心理准备,今年新款iPhone的发布相对于之前周期会略有推迟,之前苹果公司一般在9月下旬发布部分新款手机。

资料图 中新经纬摄
资料图 中新经纬摄

  马埃斯特里表示,苹果预计其他产品类别的同比表现强劲。他警告说,保修业务Apple Care同比业绩将比较艰难,因为去年同期苹果扩大了这一业务。如第三财季的情况,因疫情而关闭门店也可能给Apple Care业务带来压力。

  此外,据报道,苹果公司周四公布的第三财季业绩轻松超出预期,公司第三财季收入为597亿美元,创下历史同期新纪录。根据彭博汇编的数据,这一数字比去年同期增长了11%,并远超过分析师的523亿美元的预估。

  据报道分析,尽管美国新一波新冠肺炎疫情爆发迫使该公司再次关闭门店,但苹果超预期的业绩得益于对应用程序和在家办公设备的强劲需求,并避免了iPhone业务的下滑。

  另据CNBC报道,苹果的业务具有极高的季节性,其第三季度收入是该公司有史以来的最高收入,同比增长近11%,每个主要产品系列均同比增长。

  同时,苹果公司宣布将在月底进行一股拆四股的拆股操作,以使投资者更容易投资该公司股票。该股周四在盘后交易中上涨了6%,过去三个月累计上涨了31%,而道琼斯工业股票平均价格指数上涨了8%。

  库克在与分析师的电话会议上中说,“我们很自豪地宣布,我们已经提前六个月实现了2016财年服务收入翻番的目标。”

  库克还表示,尽管库存短缺,但该季度Mac和iPad的强劲表现是由于在家办公的趋势推动了销售。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司