分享
中新经纬>>股市>>正文

重要商业问题未达成一致!水井坊终止酱香酒合资项目

2021-08-01 20:35:12 中新经纬

  中新经纬客户端8月1日电 水井坊1日公告称,公司与梁明锋和国威公司经过多轮磋商、深入探讨后,在合资项目的若干重要商业安排问题上难以达成一致,水井坊决定根据框架协议的相关规定向对方发出友好通知,终止框架协议和合资项目且双方均不承担任何责任。

  水井坊表示,双方仍将继续探讨潜在的合作机会,未来公司、梁明锋先生和国威公司能否就合作方式达成共识存在一定不确定性。公司终止本次对外投资不会对公司财务状况和经营状况产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

  据悉,2021年4月8日,水井坊与梁明锋、国威公司在成都签署了框架协议。水井坊于2021年4月8日召开第九届董事会2021年第二次会议审议通过了《关于与梁明锋先生、贵州茅台镇国威酒业(集团)有限责任公司签订合资项目之<框架协议>的议案》。

  水井坊当时曾公告称,水井坊拟与梁明锋先生共同出资新设一家合资公司,名称暂定为贵州水井坊国威酒业有限公司(以市场监督管理局核准的名称为准)。合资公司注册资本至少为人民币八亿元,具体金额将在最终协议中确定。水井坊以现金形式出资,占合资公司注册资本的70%,梁明锋以实物方式出资,占合资公司注册资本的30%,股东双方具体出资计划及出资前需满足的先决条件将在最终协议中另行约定。

  水井坊还表示,合资项目旨在将国威公司在酱香型白酒领域的产品和技术优势,与水井坊在白酒营销领域和上市公司规范管理方面的经验和资源相结合,打造全新的一系列一线酱香型白酒知名品牌,促进和推动该系列新品牌的产品销售。

  水井坊2021年半年报显示,公司上半年实现营收18.37亿元,同比增长128.44%;归属于上市公司股东的净利润3.77亿元,同比增长266.01%。

截图来源:Wind

  二级市场方面,水井坊7月30日以跌停收盘,近5个交易日跌28.77%,现总市值499亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司