分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|派能科技股东超比例减持被监管警示

2022-08-02 20:39:37 中新经纬

  中新经纬8月2日电 派能科技2日公告称,上交所对公司股东北京融通高科资本管理中心(有限合伙)予以监管警示。

  具体来看,经查明,上海派能能源科技股份有限公司股东北京融通高科资本管理中心(有限合伙)及其一致行动人黄石融科创新投资基金中心(有限合伙)于公司股票上市时合计持有32760414股公司股份,占公司总股本的21.16%。其中,融通高科持有10887050股公司股份,占公司总股本的7.03%。

  图片来源:派能科技公告

  2022年6月24日,公司披露融通高科累计减持股份达到5%的提示性公告以及简式权益变动报告书,融通高科在2022年1月24日至2022年6月22日期间累计减持公司股份7860095股,占公司总股本5.08%。其与一致行动人的持股比例由21.16%下降至16.08%,变动比例达到5.08%。融通高科未在持股比例变动达到5%时停止买卖,超比例减持117869股。

  2021年12月30日,融通高科曾披露减持计划,拟通过集中竞价方式及大宗交易方式减持公司股份数量不超过9515000股,减持比例不超过公司股份总数的6.14%。

图片来源:派能科技公告

  上交所指出,公司股东融通高科作为公司持股5%以上的股东,在持股变动比例达到公司已发行股份的5%时未及时停止买卖,其行为违反了《证券法》《上市公司收购管理办法》《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关规定。

  鉴于上述违规事实和情节,根据《科创板上市规则》和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》有关规定,上交所对上海派能能源科技股份有限公司股东北京融通高科资本管理中心(有限合伙)予以监管警示。

  官网信息显示,上海派能能源科技股份有限公司成立于2009年,作为储能第一股于2020年在A股上市。派能科技称,专注锂电池储能产品开发和应用,提供锂电池储能系统综合解决方案。

  二级市场方面,派能科技股价较上一交易日跌0.25%,报收于401.9元,其股价年内涨幅达104%。截至目前,其总市值为622.3亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司