分享
中新经纬>>股市>>正文

美股高开:纳指涨逾1%,美联储官员放“鹰”

2022-08-03 21:44:42 中新经纬

  中新经纬8月3日电 北京时间3日晚间,美股集体高开后走高,截至21时40分,道指涨0.77%,纳指涨1.19%,标普500指数涨0.83%。

  来源:Wind

  盘面上,尚乘数科涨逾19%,股价突破2000美元,市值达到3700亿美元。资料显示,尚乘数科为尚乘集团旗下公司,尚乘集团由李嘉诚的长江实业集团和和记黄埔在2003年创立,是亚洲最大的民营独立投资银行。

  Moderna涨逾4%,公司宣布新的30亿美元股份回购计划。PayPal涨逾13%,公司二季度净收入68.1亿美元超预期。

  宏观消息面上,有“鹰王”之称的美联储圣路易斯联储行长布拉德周三在出席活动时表示,美国现在并没有陷入经济衰退;下半年美国GDP将出现正增长。美联储将根据经济数据做出政策调整。

  布拉德还称,今年利率应该调整到3.75%-4%,更倾向于提前加息。随着时间的推移,美国通胀水平将回到2%;利率应该位于高位更长时间,以遏制通胀。

  据路透社报道,OPEC+生产国集团将产量小幅增加10万桶/日。报道提到,近期布伦特原油期货相对于六个月后的每桶装载量的溢价处于三个月低点,表明对当前供应紧张的担忧正在减弱。

  全球市场方面,上证指数跌0.71%,报3163.67点;深证成指跌1.14%,报11982.26点;创业板指跌1.86%,报2628.82点。

  恒生指数收涨0.4%,报19767.09点;恒生科技指数收涨1.24%,报4246.13点。韩国综合指数收涨0.89%,报2461.45点。日经225指数收涨0.53%,报27741.90点。中国台湾加权指数收涨0.20%,报14777.02点。

  欧股小幅低开,截至目前,英国富时100指数涨0.44%,法国CAC40指数涨0.75%,德国DAX指数涨0.51%,意大利MIB指数涨0.64%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司