分享
中新经纬>>金融>>正文

27年最大升幅!英央行加息至1.75%:英国正面临经济衰退

2022-08-04 19:22:10 中新经纬

  中新经纬8月4日电 据路透社4日报道,英国央行宣布加息50个基点至1.75%,幅度为27年来最大。

  报道提到,由于俄乌冲突导致能源价格飙升,英国央行货币政策委员会以8票对1票赞成将银行利率从1.25%上调0.5个百分点至1.75%。

  报道提到,英国央行警告称,英国正面临经济衰退,产出从峰值到谷底下降2.1%,类似于1990年代的衰退,但远低于疫情的冲击和2008-2009年全球经济衰退造成的金融危机。

  报道提到,经济将在2022年最后一个季度开始萎缩,并在2023年全年收缩,使其成为自全球金融危机以来持续时间最长的衰退。随着经济放缓,消费者价格通胀现在可能在10月份达到13.3%的峰值。

  报道提到,英国6月份消费者价格通胀达到9.4%的40年高位,已经是英国央行2%目标的四倍多。英国央行此前曾预计通胀率将在11%以上见顶。新的预测中,英国央行预计通胀率将在两年后回落至2%。

  报道指出,自去年12月以来,英国央行现已六次加息,但周四的升息幅度为1995年以来最大。英国央行表示,预计在9月中旬的下次会议后不久,将开始出售政府债券库存,每季度的活跃发行量约为100亿英镑。

  汇率方面,英镑兑美元短线冲高回落,最高触及1.2217。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司