分享
中新经纬>>产经>>正文

区块链媒体社会责任论坛发表宣言

2018-08-05 19:34:00 中新经纬

  中新经纬客户端8月5日电 由中国经济传媒协会-中国经济新闻联播网承办的首届中国区块链媒体社会责任论坛在京举行,人民网、新华网、金色财经、火星财经等300余家财经媒体与会并联署发布《中国区块链媒体社会责任宣言》。

  中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗、中国经济传媒协会会长赵健、经济学家向松祚、工信部赛迪智库网络安全研究所所长刘权等领导、嘉宾与会并发表了主题演讲。

  与会媒体共同承诺:

  一、积极迎接区块链浪潮,充分发挥媒体的职能作用推动中国区块链产业健康可持续发展。

  二、坚持主旋律、正能量,紧跟党中央、国务院的有关部署,密切配合国家有关部委的方针、政策。

  三、严格遵守国家法律法规,坚持客观、真实职业操守,不信谣、不传谣,牢固树立底线意识。

  四、大力宣扬国家提倡的区块链项目和企业的发展,绝不参与不符合国家方针、政策的区块链项目的推波助澜。

  五、牢牢把握信息传播的社会效果,忠实履行职责使命,弘扬中国精神凝聚中国力量。

  六、自觉维护国家网络和信息安全,履行信息网络安全管理义务。

  七、诚信守法经营,公平有序竞争,自觉维护良好市场秩序。

  八、积极参与社会公益事业,缩小数字鸿沟,促进社会和谐。

  九、积极参与国际交流与合作,提升中国区块链在全球的话语权和影响力。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张义华)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司