分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|风范股份收问询函:内幕信息是否提前泄露?

2022-08-05 20:44:53 中新经纬

  中新经纬8月5日电 风范股份8月5日晚间发布公告称,公司收到上交所问询函,要求说明是否存在内幕信息提前泄露情形。

  具体来看,上交所表示,经审阅风范股份提交的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》(以下简称预案),现有如下问题需要该公司作进一步说明和解释。

  预案显示,标的资产主要从事单晶硅棒、多晶硅锭、单晶硅片及多晶硅片的研发、生产、销售,面临市场竞争加剧的风险。近年来标的资产业绩波动较大,2020年至2022年上半年净利润分别约为-8177.98万元、10451.53万元和7125.1万元。

  对此,上交所要求风范股份分主营产品列示标的资产2020年至2022年上半年营业收入构成及占比,并说明标的资产各主营产品的主要技术指标数据、所处产业链环节、提供的主要附加值、技术门槛,以及在行业中的竞争力水平;结合主营产品及营收结构的变动情况说明标的资产近年来业绩波动较大的原因,是否与同行业公司经营情况存在较大差异。

  预案显示,标的资产2020年末至2022年上半年末的资产负债率分别约为76.3%、75.77%、78.76%,负债水平较高。

  对此,上交所要求风范股份结合标的资产的负债结构、主要借款对象及资金用途,说明资产负债率较高的原因,并明确后续是否仍存在大额资金投入需求。

  根据标的资产2017年年报,2017年发生日常关联交易金额约1747.48万元,主要为购买原材料等。

  对此,上交所要求风范股份补充披露报告期标的资产关联交易的情况,包括交易对象、内容、金额及占比等,并说明本次交易是否有利于减少关联交易、避免同业竞争。

  上交所还要求风范股份补充披露各交易对方取得标的资产股份的时间、方式、是否实缴、相关估值定价等情况,说明交易对方锁定期是否符合规则要求,以及各交易对方之间是否存在一致行动关系。

  公告显示,上海伊洛私募基金管理有限公司-红橡金麟伊洛1号私募基金(以下简称上海伊洛)于本次重组停牌前,通过大宗交易方式自控股股东范建刚处买入1.79%公司股份。有报道称,上海伊洛曾于2020年买入上市公司股票,买入的时间、金额与同期控股股东大宗交易减持的时间、金额较为吻合。

  对此,上交所要求风范股份结合控股股东及相关知情人筹划本次重组事项的时间节点,说明控股股东停牌前与上海伊洛发生大宗交易的背景,是否存在内幕信息提前泄露的情形;补充披露控股股东及一致行动人与上海伊洛历史股票交易情况,包括时间、金额、交易背景,并说明是否存在关联关系或其他资金往来。

  公开信息显示,风范股份主营业务为全系列电压等级的输变电铁塔、变电构支架及通讯铁塔制造。

  二级市场方面,风范股份8月5日收跌4.38%报5.67元/股,近5个交易日跌15.37%,现总市值65亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司