分享
中新经纬>>产经>>正文

辽宁省旅游投资集团原董事长仲维良被双开

2022-08-05 20:55:35 中新经纬

  中新经纬8月5日电 中央纪委国家监委网站5日通报,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对辽宁省旅游投资集团有限公司原党委书记、董事长仲维良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,仲维良丧失理想信念,背弃初心使命,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,借用管理服务对象车辆,接受私营企业主安排的旅游,违规公务接待,违规用公款宴请、送礼;拒不执行上级党组织决定,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违规拥有非上市公司股份;对下属公司提供虚假财务报表问题失职失责;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在岗位调整、企业经营等方面谋取利益,并非法收受巨额财物;滥用职权造成国有公司严重损失,致使国家利益遭受重大损失。

  仲维良严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、国有公司人员滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予仲维良开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  据辽宁省纪委监委公布的仲维良简历显示,仲维良,男,汉族,1965年4月生,1985年8月参加工作,1988年12月加入中国共产党,在职研究生学历,硕士学位,高级会计师。

  1985.08--1986.11 营口港鲅鱼圈港区建设指挥部会计

  1986.11--1988.09 营口港鲅鱼圈港区建设指挥部团委副书记(副科级)

  1988.09--1992.10 营口港鲅鱼圈港埠公司财务科副科长

  1992.10--1994.03 营口港鲅鱼圈港埠公司财务科科长

  1994.03--1996.04 营口港务局财务处副处长

  1996.04--1996.12 营口港务局副总会计师兼财务处处长

  1996.12--1998.12 营口港务局副总会计师兼审计室主任

  1998.12--2002.11 营口港务局总会计师

  2002.11--2012.07 营口港务集团有限公司(营口港务局)党委委员、副总裁(副局长)

  2012.07--2012.10 营口港务集团有限公司党委委员、董事、副总经理

  2012.10--2015.10 营口港务集团有限公司党委常委、董事、副总经理

  2015.10--2018.07 营口港务集团有限公司党委副书记、董事

  2018.07--2022.02 辽宁省旅游投资集团有限公司党委书记、董事长

  2022.02 免职

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司