分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场

2019-08-06 21:29:46 新华网

  英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场

  新华社伦敦8月6日电(记者桂涛)英国政府发言人6日说,约翰逊首相希望与欧盟领导人就一份新“脱欧”协议进行谈判,但新协议必须取消此前协议中有关北爱尔兰边界问题的“备份安排”,欧盟应改变立场。

  英国政府发言人在回复新华社记者的采访邮件中说,英国将带着“最大的诚意”与欧盟进行谈判,并呼吁欧盟重新思考此前关于“不会对‘脱欧’协议进行修改”的表态。

  英国前首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议曾三次被英国议会下院投票否决。欧盟曾多次表示不会与英国就“脱欧”协议展开新的谈判。

  约翰逊曾多次表示,英国将努力与欧盟达成一份新“脱欧”协议,但也强调英国必须在10月31日的新期限前完成“脱欧”,即使这样做的代价是“无协议脱欧”。

  根据目前的“脱欧”协议,如果英国与欧盟在“脱欧”过渡期内无法协商出一份关于北爱尔兰地区贸易的更好方案,在过渡期结束时将启动“备份安排”。一些批评人士认为,“备份安排”将使北爱尔兰地区受制于欧盟的贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟,造成英国分裂。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司