分享
中新经纬>>产经>>正文

辣眼睛!登载违规视频等,优酷、爱奇艺视频网站被罚

2020-08-06 15:28:18 中新经纬

  中新经纬客户端8月6日电 据北京市新闻出版局(版权局)微信号6日消息,北京市文化执法部门对“优酷”“爱奇艺”视频网站违法违规行为作出行政处罚。

  公开信息显示,为深入开展“净网”“护苗”等“扫黄打非”专项行动,贯彻落实全国“扫黄打非”办与国家网信办等8部门开展的网络直播行业专项整治和规范管理行动,北京市“扫黄打非”办公室迅速部署文化执法力量集中对视频网站进行专项整治,强化监管、压实责任,重点检查涉侵害未成年人合法权益的行为,严厉清理处置涉黄涉毒涉暴恐等非法视频内容。

  近日,北京市文化市场综合执法总队对视频平台“优酷”“爱奇艺”存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为6起,作出行政处罚6件。

  具体情况为:一是对“优酷”登载有链接自其它视听节目网站“爱美剧”的一部电视剧,该电视剧含有男女性行为画面,含有淫秽字幕内容,存在转播、链接、聚合、集成非法的广播电视频道和视听节目网站内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  二是对“优酷”登载含有性暗示及低俗内容的两首音乐MV以及含有“先吃点摇头丸”等涉毒内容的一首网络音乐,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币3万元的行政处罚。

  三是对“优酷”登载含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动的3个游戏技法演示视频等互联网视听节目,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  四是对“爱奇艺”登载存在诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、恐怖活动等内容的两款网络游戏解说视频,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。

  五是对“爱奇艺”登载含有教唆犯罪内容的两首音乐MV,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币3万元的行政处罚。

  六是对“爱奇艺”登载含有禁止内容的一部5集境外引进纪录片,存在传播的视听节目含有禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币3万元的行政处罚。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司