分享
中新经纬>>产经>>正文

阿迪达斯二季度净亏24亿元 库存增加两成

2020-08-06 16:48:48 中新经纬

  中新经纬客户端8月6日电 阿迪达斯业绩继续受新冠疫情侵蚀,在一季度净利润骤降95%后,二季度出现2.95亿欧元(约合人民币24亿元)的净亏损,库存量则较一季度末增加两成。

  中新经纬资料图

  据华尔街日报中文网报道,因疫情关闭门店造成阿迪达斯二季度陷入亏损。阿迪达斯6日公布的数据显示,二季度季净亏损2.95亿欧元,上年同期实现利润5.31亿欧元;净销售额较上年同期的55亿欧元下降35%,至35.8亿欧元。

  另据路透社报道,阿迪达斯表示,二季度亏损包括约2.5亿欧元与疫情相关的支出,主要因库存和坏账备抵增加,以及零售商店和步履维艰的锐步品牌的减损。6月底库存达到52亿欧元,较3月底增长20%。

  公开资料显示,阿迪达斯一季度销售额下降约19%至47.5亿欧元,净利润为3100万欧元,较上年同期的6.32亿欧元锐减95%。

  全球疫情蔓延下,零售业上演关店潮,据央视财经7月中旬报道,作为奥运赛事最大的赞助商阿迪达斯全球也已经关闭70%的门店。

  公开报道显示,耐克等运动品牌日子也不好过。

  6月26日,耐克发布2020财年第四季度财报(期限为3-5月),实现营收63.13亿美元,低于预期的73.8亿美元,同比下降38.14%;净亏损7.9亿美元,同比下滑179.88%。而在过去的8年中,耐克业绩仅2次未达盈利预期。

  另,专业运动品牌安德玛2020财年第三财季营收为9.30亿美元,同比下跌34.92%;归属于母公司普通股股东净利润亏损5.90亿美元,同比下降676.34%。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司