分享
中新经纬>>产经>>正文

三亚五天感染437例!回程机票暴涨,部分航线熔断

2022-08-06 10:46:13 第一财经

  三亚五天感染437例今起全域静态管理!回程机票暴涨,部分航线熔断

  6日凌晨三点,三亚发布最新消息,自6日凌晨6时起,全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

  从8月1日发现第一例,到8月5日,三亚累计发现确诊病例375例,无症状感染者62例。自8月5日起,三亚高风险区域调整为95个、中风险区域调整为50个。

  根据昨日三亚发布会上的消息,引起本轮疫情的病毒为奥密克戎BA.5.1.3变异株,传染性更强、传播速度更快。本轮疫情正处于快速上升阶段,防控形势异常严峻,正处于防扩散、防外溢的关键阶段。

  昨晚,三亚发布致全体市民游客的一封信,三亚已转入“战时状态”,希望广大市民游客关注权威信息、做好核酸检测,非必要不出门、不离市。

  不过,对于在三亚旅行的游客们来说,大多还是选择提前离开三亚,有的甚至提前一天就睡到了机场,避免被封控在家里或酒店。

  据央视新闻1+1,三亚市副市长透露,目前大概有8万多名游客留在三亚,三亚市已启动退订专班工作机制,妥善做好因疫情扽个不可抗力因素导致的订单退订工作,提高退款效率,维护广大游客的合法权益。

  为严防疫情外溢扩散,目前交通部门对离开三亚的人员已加强管控,乘飞机、火车、汽车离开三亚的旅客需持24小时核酸检测阴性证明。

  在刚刚过去的暑运上半场,海南是国内旅客飞去的主要目的地之一。

  航班管家的最新统计数据显示,2022年暑运前半段(7月1日-7月31日),约有134.9万名旅客飞入海南,海南在7月民航旅客热门流入目的地中排名第四。

  在暑运前夕,进入海南的机票就已量价齐升,航空公司纷纷更换宽体大飞机飞往海南。尤其是上海到三亚的航线,从7月初开始就基本都在7折以上,不少时刻好的航线更是只有全价票甚至是只有公务舱。

  不过,进入8月后,上海到三亚的机票开始全线降价,三亚回上海的机票则飙到了全价,有的只剩公务舱。

  相比之下,不少国内城市更是暂停了三亚飞来的航班。比如今日成都和北京往返三亚的直飞航线都已经无票在售,明天三亚到北京和成都也没有直飞航班可买,要从三亚飞回只能选择中转航班。

  目前,多家航司已经出台针对三亚和海口进出港航班的特殊退改签政策。

  作者:陈姗姗

来源:第一财经

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司