分享
中新经纬>>宏观>>正文

正式发布!日本政府发政令将韩国踢出“白名单”

2019-08-07 11:02:57 环球网

  正式发布!日本政府贴出公告,发布政令将韩国踢出“白名单”

  【环球网报道 记者 崔天也】日本政府在上周决定将韩国踢出贸易优惠“白名单”后,7日正式发布了这一决定的政令。就此,日本将于本月28日扩大对韩国的出口管控。

  日本广播公司(NHK)7日报道称,日本政府2日在内阁会议中决定修改政令,将韩国排除出贸易优惠“白名单”,加强对韩国出口管控。7日上午,日本东京港区的国立印刷局公告栏上正式贴出官方通报,公布这一新政令。

NHK报道截图

  报道称,部分修改“贸易出口管理令”的这则政令,将“大韩民国”从优惠“白名单”中除名,于7日进行宣布,并于28日开始实施。NHK说,自28日起,日本企业向韩国出口工程器械、碳素纤维等可能用作军事方面的产品时,原则上将需要签署出口许可才可进行出口贸易。

  NHK还称,当日本企业出口其他的食品、木材等商品时,若日本经济产业省认为该商品可能被用作制造武器,则也需要进行单独签署许可才能出口。

  对于日本将韩国踢出“白名单”一事,韩国青瓦台国家安保室第二次长金铉宗2日在记者会上表示,韩方一直以来致力于通过外交对话解决问题,但日方仍强行决定将韩国移出出口“白名单”,这是对韩国的公然侮辱。金铉宗还称,政府将重新考虑与对韩方缺乏信任且有安全忧虑的国家共享军事情报的合理性。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司