分享
中新经纬>>视界>>正文

移动式核酸检测实验室在上海投用

2020-08-07 14:22:32 中国新闻网

  移动式核酸检测实验室在上海投用

  8月7日,“上海移动式核酸检测方舱实验室”在浦东国际机场正式交付。这是国内首个采用标准集装箱尺寸的p2+移动式核酸检测实验室。

  配备的检测设备80%来自国内企业研发生产,启用后能满足上海海关至少200份/天的检测需求。实验室正式启用后,可支持在浦东机场开展随到随检,与原先送至市区实验室相比,可节约2小时的等待时间。

  同时,攻关组还为实验室配备了中控指挥、试剂准备、移动采样等三辆移动车,可作为实验室的有效辅助。

  据介绍,未来,实验室检测能力可增加至1500人/天。上海海关国际旅行卫生保健中心何宇平表示,攻关团队在持续优化方舱实验室性能的同时,将继续推动其实现多场景、多模式、跨区域应用,有望满足国内外日渐增长的核酸检测需求,为国内外打赢抗疫阻击战贡献上海科技力量。(郑莹莹 徐明睿)

(编辑:姚儒霏)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司