分享
中新经纬>>宏观>>正文

公安部:半年打掉284个民族资产解冻类诈骗犯罪团伙

2019-08-08 10:32:20 央视新闻客户端

  公安部:半年打掉284个民族资产解冻类诈骗犯罪团伙

  公安部今天(8日)通报,从今年1月18日开始到现在,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3500多人,冻结扣押涉案资金超过6亿元。

  近年来,民族资产解冻类诈骗犯罪分子借助现代通信和金融工具,不断变换手法、打着各种旗号引诱不少群众受骗上当,造成严重经济损失。为遏制此类犯罪高发多发势头,公安部于今年1月18日部署全国公安机关开展为期半年的打击整治专项行动。截至目前,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

  同时,公安机关提醒广大群众,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,均是诈骗;凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。(央视记者 石云松 郝亮)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司