分享
中新经纬>>宏观>>正文

北京自驾游出行提示:进返京风险人员及时报备

2022-08-08 16:17:12 中新经纬

  中新经纬8月8日电 北京市文化和旅游局微博8日发布自驾游出行提示称,遵守进返京政策;进返京风险人员及时主动报备。

  出行提示提醒市民和游客,严格自驾游防疫管理。游客出游前和自驾游行程中要认真做好个人防护,自觉配合测温、扫码验码、查验核酸阴性证明,按规定做到“戴口罩、勤洗手、不扎堆、勤通风”,准备充足的口罩、免洗手消毒品等防护物资,旅途及就餐等过程中注意做好个人健康防护。进入景区要提前预约,遵守错峰游览、保持安全社交距离等要求。

  遵守进返京政策。通过权威渠道了解最新防疫政策,严格遵守各项疫情防控规定。我市暂未恢复跨省团队旅游和“机票+酒店”业务,游客自由行、自驾游不前往中高风险区和7天内有1例及以上本土新冠肺炎病毒感染者所在县(市、区、旗)。进返京人员需持48小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码进京;抵京24小时后、72小时内须进行1次核酸检测,或按北京市防疫规定开展核酸检测,核酸检测阴性结果未出前尽可能减少与他人接触;抵京后7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。

  进返京风险人员及时主动报备。与官方公布的病例活动轨迹有交集人员、风险地区进返京人员、接到外省各级疾控中心电话告知为密切接触者等风险人员,立即主动向社区、单位、酒店等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、居店隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施,密切关注自己和家人的健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应立即告知社区工作人员,配合采取相应管控措施。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司