分享
中新经纬>>汽车>>正文

车主注意!广汽菲亚特克莱斯勒、东风本田召回3.8万辆

2019-08-09 13:35:26 中新经纬

  中新经纬客户端8月9日电 国家市场监督管理总局网站9日发布两则汽车召回公告,合计召回逾3.8万辆汽车。涉及广汽菲亚特克莱斯勒、东风本田两家公司。

  东风本田汽车有限公司召回部分INSPIRE汽车

  日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年8月30日起,召回2018年3月8日至2019年8月8日期间生产的部分2019款INSPIRE汽车,共计29297辆。

  本次召回范围内车辆由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,在这种情况下急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除安全隐患。

  东风本田给出了应急处置措施:车辆召回维修前,用户在大雨天气条件下行驶时应谨慎驾驶,发现车辆加速受限时及时靠边停车,熄火并重新启动车辆后发动机保护模式即被解除,车辆可恢复正常使用。用户在召回行动开始后应尽早与特约店预约进行维修。

  广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司召回部分1.3T指南者汽车

  日前,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年8月9日起,召回2019年2月28日至2019年7月25日期间生产的部分2019年款装备1.3T发动机的指南者汽车,共计9052辆。

  本次召回范围内的部分车辆由于动力系统控制模块软件策略问题,在特定工况下发动机瞬时输出扭矩可能不满足实际负载需求,造成发动机运行不正常,极端情况下可能造成发动机熄火,存在安全隐患。广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费升级动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司