分享
中新经纬>>原创>>正文

港股恒指收跌近2%,地产股午后大跌,发生了什么?

2022-08-10 16:08:53 中新经纬

  中新经纬8月10日电 10日,港股主要股指低开低走,午后企稳回升。截至收盘,恒生指数跌1.96%,报19610.84点;恒生科技指数跌2.83%,报4173.77点;国企指数跌2.22%,报6644.13点;红筹指数跌1.56%,报3537.68点。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  盘面上,能源、安防、家具等涨幅居前,一体化压铸、CXO概念等跌幅居前。

来源:同花顺iFinD
来源:同花顺iFinD

  大型科技股普跌,京东跌超4%,美团、快手、百度、哔哩哔哩跌超3%,阿里巴巴跌近2%,腾讯等跟跌。

  地产股午后大跌,龙湖集团暴跌超16%,碧桂园跌超7%,时代中国控股跌超6%,合景泰富集团、富力地产跌超5%。

  消息面上,市场传言龙湖集团商票存在逾期情况。据21世纪经济报道消息,查询上海票据交易所票据信息披露平台发现,龙湖集团并无商票逾期。接近龙湖集团的知情人士称:“龙湖去年就不开商票了,没有商票逾期,纯属造谣”。另外,业内人士认为龙湖股价或因房地产行业下行的大背景下,股价滞后补跌。

  新能源汽车股持续下挫,蔚来跌超7%,小鹏汽车跌超5%,理想汽车跌超4%,长城汽车、比亚迪股份、广汽集团跌超3%,吉利汽车等跟跌。

  体育用品股齐跌,李宁、特步国际、安踏体育跌超3%,波司登、滔搏等跟跌。

  苹果概念股走低,舜宇光学科技跌近4%,比亚迪电子、瑞声科技跌超3%。

  兴证国际研报指出,目前正值中报高峰期,业绩表现对个股短期走势有较大影响。因此需要对持仓个股的中报业绩前景有充分的预估,主要参考所在行业上半年的整体情况,趋利避害。

  天风国际研报认为,2022年二季度互联网企业基本面有望确认底部,业绩期后市场有望逐步重拾对于企业的增长信心。整体而言,互联网企业估值处于历史相对低位,已进入中期配置区间。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司