分享
中新经纬>>汽车>>正文

7月中国汽车销量同比增16.4% 新能源产销均转涨

2020-08-11 09:51:13 中新经纬

  中新经纬客户端8月11日电 据中汽协11日公布的数据,7月,中国汽车产销形势总体稳定,产量达220.1万辆,同比增长21.9%,环比下降5.3%;销量达211.2万辆,同比增长16.4%,环比下降8.2%。

  1-7月,汽车产销量分别为1231.4万辆和1236.5万辆,同比下降11.8%和12.7%,降幅与1-6月相比,分别收窄5.0个百分点和4.2个百分点。


  来源:中汽协

  7月份,乘用车产量为172.9万辆,同比增长13.2%,环比下降3.9%;销量为166.5万辆,同比增长8.5%,环比下降5.6%。

  在乘用车主要品种中,与上月相比,多功能乘用车(MPV)产量略增,销量微降,其他三大类乘用车品种产销均呈小幅下降;与上年同期相比,多功能乘用车(MPV)产量略有增长,销量小幅下降,其他乘用车品种产销依然保持增长。

  商用车产销47.2万辆和44.7万辆,环比下降10.4%和16.6%,同比增长70.3%和59.4%。在商用车主要品种中,与上月相比,货车和客车产销均呈下降;与上年同期相比,客车产销下降较快,货车产销保持快速增长。

  在货车细分品种中,与上月相比,中型和微型货车产量均呈增长,销量呈一定下降,其他货车品种产销均呈下降;与上年同期相比,四大类货车品种产销继续保持快速增长,重型货车增速更为明显。在客车细分品种中,与上月相比,三大类客车品种产销均呈较快下降;与上年同期相比,轻型客车产销保持增长,大型和中型客车均呈快速下降。

  新能源汽车产销环比略有下降,同比结束下降呈较快增长。7月,新能源汽车产销分别完成10万辆和9.8万辆,环比下降2.4%和5.5%,同比增长15.6%和19.3%

  在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈一定下降;与上年同期相比,纯电动汽车和插电式混合动力汽车产销均呈增长,其中纯电动汽车增速更为明显。


  来源:中汽协

  整体来看,1-7月,乘用车累计产销948.3万辆和953.3万辆,同比下降17.8%和18.4%,降幅比1-6月收窄4.7个百分点和4.0个百分点。在乘用车主要品种中,与上年同期相比,四大类乘用车品种产销降幅比1-6月继续收窄。

  商用车累计产销283.1万辆和283.2万辆,同比增长16.4%和14.3%,增速比1-6月提升6.9个百分点和5.7个百分点。在商用车主要品种中,与上年同期相比,客车产销均呈下降,货车产销保持较快增长。

  新能源汽车累计产销49.6万辆和48.6万辆,同比分别下降31.7%和32.8%,降幅比1-6月继续收窄。在新能源汽车主要品种中,与上年同期相比,纯电动汽车和插电式混合动力汽车产销同比均呈下降,降幅均比1-6月呈一定收窄。

  1-7月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1103.6万辆,占汽车销售总量的89.3%。在汽车销量排名前十位企业中,与上年同期相比,一汽、长安和华晨销量呈小幅增长,其他企业呈不同程度下降,其中上汽和奇瑞降幅更为明显。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司