分享
中新经纬>>视界>>正文

暴雨过后大水围困 济南章丘近千人被成功转移

2019-08-12 20:37:22 中国新闻网

  暴雨过后大水围困 济南章丘近千人被成功转移

  受台风“利奇马”影响,济南市章丘区普降大到暴雨。暴雨过后,该地水流湍急,车辆、房屋被淹。该区相公庄街道办事处多村人员被洪水围困。

  8月12日,济南市消防救援支队指挥中心接到章丘大队增援请求,调集4车25人,3艘橡皮艇,携带救生、照明、搜救、破拆等100余件套水域救援装备,利用挖掘机等展开现场救援。现场,时有救援人员受伤,伤口经简单处理过后,他们又继续奔赴救援现场。

  截至8月12日11时,该地共疏散和转移被困民众990余人,无人员伤亡。目前,含抢险突击队在内的100余名指战员正在章丘开展救援,营救工作仍在进行中。(山东消防供稿 记者 孙宏瑗 编辑 肖子何)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司