分享
中新经纬>>产经>>正文

史上最差!外媒:近四成日本动画制作公司陷亏损

2022-08-12 15:23:47 中新经纬

  中新经纬8月12日电 据日经中文网消息,调查公司日本帝国数据银行的调查显示,从309家动画制作公司的2021年度财报来看,亏损企业的比例达到39.8%,为史上最差“成绩”。

  报道指出,除了电视动画的制作数量减少之外,新冠疫情和人才短缺也造成作业延迟,让相关企业雪上加霜。

  报道称,财报显示亏损的日本动画制作公司的比例为39.8%,比上年恶化0.9个百分点,亏损比例刷新历史最高纪录

  此外,分包动画制作的专业工作室的情况更为严峻,亏损比例达到42.6%。每家专业工作室的平均销售额为20年来首次低于3亿日元。动画制作行业的市场规模比上年萎缩5%,下滑至2495亿日元,是2000年有数据以来首次出现连续两年缩小的情况。

  报道还称,电视动画的势头也在不断衰退。日本动画协会的数据显示,截至2020年,已播放电视动画数量连续4年减少,下滑至278部,比最高峰时减少80部以上。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司