分享
中新经纬>>原创>>正文

V观财报|首次中报净利下跌,安防龙头海康威视怎么了?

2022-08-12 19:40:25 中新经纬

  中新经纬8月12日电 12日,安防龙头海康威视半年报显示,公司自2010年上市以来首次中报净利同比下滑。

  公告显示,2022年上半年,海康威视营收约372.58亿元,同比增长9.9%;归属于上市公司股东的净利润约57.59亿元,同比减少11.14%。

  毛利下降或是海康威视净利减少的原因之一。公告显示,分产品来看,海康威视主业产品及服务毛利率同比降低2.88%,主业建造工程毛利率同比降低11.50%,创新业务毛利率同比降低1.39%。

  海康威视表示,报告期内,公司国内市场遭遇疫情挑战,境外市场遭遇负面舆情,对公司的稳健经营带来冲击。公司保持与各方的通畅交流,努力消除误解,保持战略备货水位,保障业务稳健推进。

  值得注意的是,Wind数据显示,本次是海康威视自2010年上市以来首次中报净利同比下滑。

来源:Wind
来源:Wind

  公开资料显示,海康威视主营业务为视频产品和内容服务提供商,公司产品已涵盖视频监控系统的所有主要设备,包括前端采集设备、后端存储及集中控制、显示、管理及储存设备。

  二级市场上,海康威视年内呈震荡下跌趋势,截至8月12日,公司股价已跌超35%。不过作为安防概念龙头股,海康威视总市值仍有3152亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司