分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国财政赤字同比大增27%,年度赤字可能破万亿美元

2019-08-13 09:00:59 第一财经

  美国财政赤字同比大增27%,年度赤字可能破万亿美元

  黄宇

  美国7月份的预算赤字再次增加1197亿美元,同比增长27%,这使得本财年十个月的美国年度财政赤字达到了8668亿美元,超过了去年的总和。

  美国财政部周一公布的预算数据显示,美国7月份的预算赤字再次增加1197亿美元,同比增长27%,月度赤字增幅与预期值一致,这使得截至7月的美国年度财政赤字达到了8668亿美元。

  在公布财政赤字数据后,美元小幅下跌至97.71,而现货黄金一度飙升14美元至1520的6年高位,目前报1510.9美元/盎司。

  美国7月赤字的增加主要是因为医疗保健和军队支出的增加。7月政府总支出同比增加了22.8%,而总收入仅同比增长了11.6%。其中,医疗保险支出增长11%,达到660亿美元,国防开支也同比增加100亿美元,达到530亿美元。

  本财年还剩两个月,美国财政部预计,本财年累计赤字将超过1万亿美元。去年10月至今年7月期间,政府收入仅累计增长3%,总计2.86万亿美元,而同期的支出为3.73万亿美元,增长了8%。这一年来财政赤字的扩大,与特朗普政府的1.5万亿美元减税政策密不可分,这也是特朗普政府兑现承诺所要付出的代价。去年的这个时候,美国政府的年度赤字仅为6840亿美元。

  尽管减税计划使美国企业税率从36%降至21%,但政府的税收收入从年初至今实际上还增长了3.2%,不过其中个人所得税收入仅增长不到1%。而特朗普8月初与国会谈判得出的两年预算协议可能会进一步增加未来财年的预算赤字,因为支出计划中进一步增加了国防和国内计划的支出。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司