分享
中新经纬>>视界>>正文

内蒙古达茂旗终止鼠疫疫情IV级应急响应

2020-08-14 20:45:05 中国新闻网

  内蒙古达茂旗终止鼠疫疫情IV级应急响应

  8月14日,记者从内蒙古自治区达茂旗政府获悉,达茂旗已终止鼠疫疫情IV级应急响应。同时,所有密切接触者鼠疫核酸检测均为阴性,无发热、咳嗽等异常症状,连续9天内无继发病例,疫区处置工作通过验收。 当地各有关部门将持续做好鼠疫防控各项工作。

  目前,当地正在全面开展环境消杀整治和灭鼠灭蚤工作。当地在鼠疫疫情发生后,迅速进行全面部署,及时启动应急预案,并深入开展流行病学调查,执行了严格隔离管控、加强重点人群健康管理、强化联防联控和宣传教育等措施。

  达茂旗自2019年5月发生鼠疫疫情以来,累计划定疫区27个、总面积91平方公里,涉及10个嘎查(村)。(马知远 陈慧)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司