分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|华峰化学:独董宋海涛亲属短线交易公司股票

2022-08-15 16:11:24 中新经纬

  中新经纬8月15日电 华峰化学15日公告称,公司近日收到独立董事宋海涛出具的《关于本人亲属短线交易的情况说明及致歉声明》,获悉宋海涛的父亲宋庆利近期买卖公司股票的行为构成短线交易。

  公告披露,2022年8月9日,宋庆利以7.86元买入2000股公司股票,交易金额15720元;8月11日以7.90元卖出2000股股票,交易金额15800元,所获收益为80元。截至本公告日,上述短线交易所得收益已全部上缴公司。

  宋海涛确认,本次短线交易行为系其亲属未充分学习、理解相关法律、法规关于短线交易的规定,对短线交易的买卖时点认知不清所致;本次交易是其根据二级市场的判断做出的自主投资行为,未就买卖股票事项征询宋海涛本人的意见,宋海涛并不知晓该交易情况,交易前后宋海涛亦未告知其亲属关于公司经营情况等相关信息,其买卖公司股票的行为均为其个人操作,不存在利用短线交易或内幕交易谋求利益的目的,不存在主观违规的情况。

  上述情况发生后,宋海涛对于未能及时尽到督促义务深表自责,向广大投资者致以诚挚的歉意。

  华峰化学称,公司将进一步要求全体董事、监事、高级管理人员加强对《证券法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第1号—主板上市公司规范运作》等相关法律法规、规范性文件的学习,特别是加强提示全体董事、监事、高级管理人员对其亲属的强化督促和学习,提示其严格遵守相关规定,审慎操作,规范买卖公司股票行为,杜绝此类事件再次发生。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司