分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指三连涨 稀土等板块领涨

2019-08-16 15:17:07 中新经纬

  中新经纬客户端8月16日电 周五,两市冲高回落,沪指连续三日上涨。三大股指早盘平盘线附近开盘后震荡拉升,深成指、创业板指一度涨逾1%,临近尾盘集体回落,涨幅收窄。盘面上,板块普涨,稀土永磁板块领涨两市。

  截至收盘,沪指收报2823.82点,涨0.29%,成交额1861亿元。深成指收报9060.92点,涨0.57%,成交额2441亿元。创业板指收报1567.99点,涨0.79%,成交额846.7亿元。

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块普涨,旅游、农林牧渔、酿酒、IT设备、元器件、家居用品、航空等板块涨幅居前;船舶、日用化工、广告包装等板块跌幅居前。

  概念板块涨幅榜

  概念板块普遍飘红,稀土永磁、种业、猪肉、智慧城市、透明工厂、武汉规划、石墨烯等板块涨幅靠前;工业大麻、多晶硅、黄金概念、人造肉等板块跌幅靠前。

  展望后市,开源证券认为,在消息面平静的情况下,短期内市场仍将维持小涨小跌的格局。注意科技股的回调低吸机会,建议投资者继续关注电子元件、国产芯片、国产软件、游戏为代表的新经济成长股的表现。

  随着市场进入中报披露期,首创证券建议关注中报景气度较高、业绩确定性较强的个股。行业配置方面,继续进攻成长主线,提升行业景气度较高、外资可能加仓的电子元器件、通信、计算机等成长板块和受益于科创板的券商板块的仓位,同时关注销量拐点来临、政策刺激可能性较大的汽车板块。

  财通证券认为,最近几个交易日,指数连续呈现出一日上涨一日下跌的态势。由于资金做多意愿不强烈,因此指数反弹受限。但在政策呵护力度加大的背景下,市场下行的空间也较为有限,因此目前大概率仍处在震荡区间内。投资上,建议投资者在控制仓位的前提下,可适当采用低吸高抛的策略,关注近期回调到位且有业绩支撑的优质成长股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司