分享
中新经纬>>视界>>正文

佳佳奶糖大肠菌群超标待调查 官方网店下架称事故源头系包装袋

2019-08-16 19:05:28 中国新闻网

  【解说】近日,上海喔喔集团生产销售的佳佳奶糖被检测出大肠菌群超标的新闻一出,在微博上引发广泛热议。上海喔喔集团始创于1979年,是不少“80后”“90后”的“童年记忆”。

  上海市市场监督管理局于日前公布了2019年第32期省级食品安全监督抽检信息。其中,由上海喔喔(集团)有限公司生产、销售的佳佳奶糖等5批次不合格。上海市市场监督管理局已要求对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,并记入食品生产经营者食品安全信用档案。

  中新社记者于8月16日上午在某知名网购平台的喔喔食品旗舰店(喔喔官方授权店铺)看到,佳佳奶糖仍在售卖列表,且可正常下单。对此,官方店铺的工作人员仅回应称,微博上提及的不合格批次系2019年6月生产,事故的源头是包装袋,问题包装已就地销毁。聊天过程中,该工作人员多次表示,目前可售批次无任何质量问题,可放心购买。当日傍晚17点左右,记者再度查询佳佳奶糖时,发现产品已在该官方店铺全面下架。

  据了解,食用大肠菌群超标的食品,易患痢疾等肠道疾病。目前,该事件具体情况仍在调查处理之中。

  记者 徐银 康玉湛上海报道

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司