分享
中新经纬>>产经>>正文

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

2022-08-16 19:17:48 中新经纬

  中新经纬8月16日电 据微信号“国家电网”消息,8月16日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安,总经理、党组副书记张智刚在公司总部与基层单位视频连线,调研指导电力保供工作。

  辛保安强调,当前高温仍在持续,迎峰度夏工作正处于最吃劲、最关键的阶段,坚持就是胜利。广大干部员工要坚定“保电有我、有我必胜”的信心和决心,切实把电力保供各项措施抓实抓细抓到位,确保电力供应安全平稳有序。

  一要压紧压实各级责任。各相关单位主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,分管领导要坚守阵地、深入一线,相关部门要密切配合、协同联动,切实做到守土有责、守土尽责。

  二要确保电网安全运行。科学安排运行方式,加强电网运行监控,坚持全公司“一盘棋”,发挥大电网资源配置作用,组织跨区跨省余缺互济,最大限度支援川渝地区电力供应。

  三要加强设备运行维护。密切关注满载、重载设备运行情况,强化重点输电通道巡检和设备运行监测,精心维护、精心操作,及时消除各类隐患,提高设备健康水平。

  四要全面挖掘发电潜力。严肃电网调度纪律,强化机组并网管理,加强燃煤自备电厂、生物质能、小水电等发电管理,推动各类电源应并尽并、应发尽发

  五要持续强化负荷管理。坚持“需求响应优先、有序用电保底、节约用电助力”,用好各类可调节负荷资源。发挥95598、网上国网等平台作用,做好供电优质服务。

  六要积极主动汇报沟通。主动向地方党委政府汇报工作,争取理解支持。强化政企协同联动,确保有序用电方案坚决执行、落实到位,切实守牢民生用电底线。

  七要扎实做好宣传引导。加强与社会各界的联系沟通,主动回应社会关切,推动各方齐心合力做好电力保供工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,做好防暑降温等后勤保障工作,确保员工健康安全。

  据多家上市公司公告,四川省经济和信息化厅、国网四川省电力公司发布《关于扩大工业企业让电于民实施范围的紧急通知》,通知提出在全省(除攀枝花、凉山)的19个市(州)扩大工业企业让电于民实施范围,对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户(含白名单重点保障企业)实施生产全停(保安负荷除外),时间从2022年8月15日00:00至20日24:00。

  Wind截图

  Wind数据显示,截至发稿,受四川省电力供应紧张影响,至少已有国光股份、旭光电子、泸天化等12家上市公司发布停产或减产公告。

  天气方面,中央气象台8月16日18时继续发布高温红色预警:预计8月17日白天,陕西南部、安徽南部、湖北中南部、湖南、江西、浙江、上海西部、福建、四川中东部、重庆、贵州东部和北部、广西中北部、广东北部等地最高气温将有35~39℃,其中,四川东部、重庆中西部、湖南中部、江西中部、浙江西部等地的部分地区最高气温可达40℃以上。

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司