分享
中新经纬>>产经>>正文

金联创:本周二成品油将迎下调 加满一箱油能省7元

2019-08-19 10:46:22 中新经纬

  中新经纬客户端8月19日电 题:《金联创:本周二成品油将迎下调 加满一箱油能省7元》

  作者 李杨(金联创成品油分析师)

  本轮计价周期内,国际油价整体呈现涨后回跌态势。

  数据来源:金联创

  鉴于本轮初期原油基准价格偏低,尽管国际油价一度上涨,但变化率始终维持负向运行,不过幅度有所收窄。据金联创测算,截至8月16日第八个工作日,参考原油品种均价为57.28美元/桶,变化率为-6.35%,本轮零售价调价板上钉钉,若国际油价维持小幅震荡格局,最终零售价下调幅度或在200-210元/吨,折升价约92#0.15-0.16元、0#0.17-0.19元,调价窗口期为8月20日24时。尽管零售价始终处于下调预期,但近期国内成品油批发行情却有上行。受台风降雨影响,山东地炼部分炼厂暂时停工或停止装车,资源供应相对减少,汽柴油价格大幅走高。山东资源因价格原因供外采始终不多,而东北炼厂作为主力则因外采订单较多导致船期问题较为紧张,整体外采成本居高难下,故国内主营成品油行情较为坚挺。

  伴随着零售价下调落实,消费者出行成本也将适度降低,一辆油箱容积为45升的私家车加满油或将减少7元左右,而且国内多地加油站大额促销仍然存在,单升优惠幅度多集中在0.5-1元,个别地区仍超过2元,因此实际用油节省成本更加明显。

  后市而言,国际油价短期或仍维持偏弱震荡格局,新一轮计价周期参考原油变化率或在0上下运行,零售价暂时存搁浅搁浅,消息面指引较为有限。进入中下旬,国内部分主营单位销售压力渐增,消息面并没有强势利好支撑的情况下,不排除部分单位或暗中促销的可能,但鉴于外采成本支撑,整体跌价空间也或将有限。下游用户消化库存为主,入市操作或难有明显提升。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司