分享
中新经纬>>科技>>正文

苹果CEO警告:加征关税将损害苹果竞争力

2019-08-19 15:00:30 新华网

  苹果CEO警告加征关税将损害苹果竞争力

  新华社华盛顿8月18日电(记者许缘)美国总统唐纳德·特朗普18日和苹果公司首席执行官蒂姆·库克会晤,库克警告说加征关税将损害苹果竞争力,令其在和三星的竞争中处于不利地位。

  特朗普当天对记者表示,库克在和他共进晚餐时,对即将生效的新一轮关税表达了担忧。美国即将从9月1日起分两批对总计约3000亿美元的中国输美商品加征10%关税。

  从9月1日起,产自中国的苹果手表、AirPods和其他配件的进口关税将被上调10%;从12月15日起,产自中国的苹果iPhone、iPad和笔记本电脑等关键产品关税也将被上调10%。

  不过,这轮加征关税对苹果的主要竞争对手三星影响不大,因为三星除了在中国设有生产工厂外,还在韩国本土和越南等国家和地区设厂。并且,去年美国和韩国签署了新的自由贸易协定。

  面对库克的担忧,特朗普说:“我认为他(库克)的观点很有说服力,所以我正在考虑这个问题。”

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司