分享
中新经纬>>视界>>正文

太惊险!危岩山体上的“蜘蛛侠”:每天悬空8小时排危

2019-08-19 18:27:23 中国新闻网

  太惊险!危岩山体上的“蜘蛛侠”:每天悬空8小时排危  

  四川省绵阳市北川县境内的国道347线K2599+840段的山体岩石风化严重。近半个月来,随着雨季到来,该路段存在塌方安全隐患。从8月2日起,“蜘蛛侠”(即排危人员)身绑安全绳,从山顶下到悬崖上撬掉危石,保证道路行车安全。排危人员说,最危险的就是撬掉大石头后没有站立的地方,导致整个身体悬在空中,左右晃荡;对于一些松散的碎石,就采用竹竿一端绑铁钩的方法,一点一点地将远处的碎石钩掉。排危人员从早上8时到晚上6时,除了中午2小时的吃饭时间外,其余8小时均在空中度过,中途休息也只是停留在空中。目前,初步排危工作已结束。(记者 杨勇 何美锟 视频来源 北川宣传部 编辑 卢婕)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司