分享
中新经纬>>产经>>正文

蔚来、滴滴将合并自动驾驶业务?相继澄清:无相关计划

2019-08-20 15:55:19 中新经纬

  中新经纬客户端8月20日电 20日,有媒体报道称,蔚来计划将自动驾驶业务部门与滴滴分拆出的自动驾驶公司合并,对此,滴滴和蔚来相继发布澄清声明,否认自动驾驶公司合并计划。

  据媒体报道,蔚来汽车打算将自动驾驶业务部门与滴滴分拆出的自动驾驶公司合并,而蔚来创始人兼董事长李斌也就此方案与滴滴方面进行了多轮谈判。

  滴滴方面回应澎湃新闻称,并无相关合并计划,将持续与汽车产业开展深入合作。

  据悉,8月5日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。

  当时,滴滴方面表示,新成立的自动驾驶公司将整合滴滴出行平台资源和原有技术优势,持续加大核心技术研发投入,深入拓展与汽车上下游产业链合作,同时与政府及社会各界积极探讨推动自动驾驶落地。

  蔚来发布澄清声明 图片来源:微博截图

  不久后,蔚来方面也在微博发布声明称,目前蔚来并未拆分自动驾驶业务部门,也未有相关合并计划。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司