分享
中新经纬>>产经>>正文

内地活猪因故暂停供港3天,港瘦肉价格猛涨至每斤约100港元

2019-08-21 08:10:16 环球时报微信公号

  内地活猪因故暂停供港3天,港瘦肉价格猛涨至每斤约100港元

  据香港东网18日报道,深圳清水河活猪中转站日前发现有活猪疑似感染非洲猪瘟,中转站须关闭及消毒,导致内地活猪暂停供港3天,至今日(18日)恢复应市,预计猪价进一步飙升。

  有猪肉档贩感叹,即使内地活猪恢复供港,但数量极少,仍然要出售“天价猪”,瘦肉每斤接近100港元,情况如同赶客,估计猪价到明年开始才可以回复正常。

  猪肉档贩余先生表示,这几天只购入本地猪出售,虽然生意额没受到非洲猪瘟影响,但由于成本上升,因此经营也变得困难,以前香港一日宰杀4000多只猪,现在只宰杀一千多只,且持续每担猪肉4000多港元,难以减价销售。他预料猪价较高的情况仍会持续很长一段时间,审慎估计明年开始才会回落。

  香港市民朱女士直言,现在活猪这么贵,看到有人买一斤猪肉需180港元,十分不划算,因此改吃冷冻猪肉。她表示,感觉现在猪价被炒得很贵,即使恢复内地活猪供应也不见有减价迹象,自己已经放弃吃鲜猪肉。

  香港市民梁女士表示,以前购买4人分量的猪肉只需40港元,现在却需要70多港元,“基本上我要花100港币用来买猪肉”。她提到,不少人都会购买冷冻猪肉代替鲜猪肉,但“味道差一点点”,即使这样冷冻猪肉也不便宜,她见过每斤排骨售价接近70港元,小市民难以负担。

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司