分享
中新经纬>>产经>>正文

电子烟并非无害!专家:吸食一次就损伤心血管功能

2019-08-22 11:09:30 中国新闻网

  电子烟并非无害!专家:吸食一次就损伤心血管功能

  中新网8月22日电 据香港《文汇报》报道,一直以来,电子烟被视为害处较少的吸烟替代品,但美国有医学专家发现,即使是初次吸食电子烟,亦会对心血管功能造成影响,短暂导致血流变慢及血氧量降低,若长期吸食可能演变成疾病。

资料图:电子烟。 中新社记者 陈文 摄
资料图:电子烟。 中新社记者 陈文 摄

  据报道,近日,研究报告在科学期刊《放射学》上刊出,研究人员对31名,约20至30岁的健康人士进行测试,他们全部均从未吸食任何烟草产品。

  测试中,实验对象会吸食16口电子烟,研究人员在吸食前后,分别透过磁力共振造影,量度他们大腿的血流量,发现血流量在吸烟后会降低,带氧量亦较少,状况持续约1小时后消失。

  报道称,测试中使用的电子烟不含尼古丁,但含有用于制造不同口味的丙二醇及甘油等化学物质。

  宾夕法尼亚州大学佩雷尔曼医学院放射学及生物物理教授韦尔利负责撰写报告,他指出,目前未能确认哪种物质导致血流量改变,但显示只要吸食一次电子烟,便会短暂损害血管功能,若长期吸食电子烟,血管功能更可能受永久受损,并有机会引发心血管疾病。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司